• PROGIBB 400 REGULADOR DE CRESCIMENTO – 2,5G DA SUMITOMO CHEMICAL
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Progibb 400 Regulador De Crescimento – 2,5G Da Sumitomo Chemical

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Descrição

Progibb 400 é um Regulador de Crescimento à base de Ácido giberélico, eficaz no cultivo de:

Abacaxi, Arroz, Azevém, Banana, Batata, Cana-de-açúcar, Caqui, Laranja, Limão Tahiti, Milho, Soja, Trigo, Uva Crimson Seedless, Uva Festival Seedless, Uva ltália e Uva Thompson Seedless.

Progibb 400

Geral

Nome Técnico: Ácido giberélico

Registro no Ministério: 11912

Empresa Registrante: Sumitomo

Ingrediente Ativo Concentração
Ácido giberélico 400 g/kg

Classificação

Técnica de Aplicação: Terrestre/Aérea/Tratamento de sementes

Classe Agronômica: Regulador de crescimento

Toxicológica: Não Classificado

Ambiental: IV – Produto pouco perigoso ao meio ambiente

Inflamabilidade: Não inflamável

Corrosividade: Não corrosivo

Formulação: Granulado Dispersível (WG)

Modo de Ação: Regulador de crescimento

Indicações de Uso:

ProGibb 400 é um regulador de crescimento vegetal de ocorrência natural que ativa vários
processos de desenvolvimento na planta. ProGibb 400 é recomendado para:
• Abacaxi: sua utilização no abacaxi aumenta o tamanho e peso dos frutos, resultando em maiores
produtividades da cultura. Além disso, também atrasa a colheita, permitindo ao produtor escalonar
a colheita de acordo com a disponibilidade de mão-de-obra.
• Arroz*: tratamento das sementes para acelerar e aumentar a emergência e desenvolvimento das
plantas.
• Azevém como Pastagem: sua utilização é recomendada para estimular o desenvolvimento e
produtividade de massa verde e massa seca das plantas.
• Banana: para prolongar a vida em pós-colheita, aumentando o período de armazenamento e
comercialização.
• Batata: tratamento das sementes para acelerar e aumentar a brotação, melhorar o
desenvolvimento das plantas e obter maior produção.
• Cana-de-açúcar: para aumentar o desenvolvimento vegetativo da cultura e a produtividade.
• Caqui: sua utilização no caqui atrasa a maturação dos frutos, permitindo que a maior parte dos
frutos sejam colhidos no momento ideal com coloração amarela. Além disso, possibilita um
escalonamento da colheita de acordo com a disponibilidade de mão de obra.
• Frutos cítricos:
Laranja: para retardar a maturação dos frutos com consequente redução do ataque de Moscasdas-frutas: Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata.
Limão Tahiti: retardar a maturação dos frutos em pós-colheita, prolongando o período de
armazenamento, transporte e comercialização.
• Milho (tratamento de sementes): para acelerar e aumentar a emergência das plantas bem como
características estruturais da planta.
• Milho (aplicação foliar): para promover o aumento da estatura, da área foliar e da taxa
fotossintética das plantas, que por consequência aumenta a produtividade potencial, a formação
das espigas e o estabelecimento do número máximo de grãos.
• Soja: sua utilização é recomendada para estimular alongamento dos entrenós e desenvolvimento
de flores e frutos, que são as variáveis relacionadas à produtividade.
• Trigo*: tratamento das sementes para acelerar e aumentar a emergência das plantas bem como
características estruturais da planta.
• Uvas: para melhorar as características morfológicas dos cachos e bagas, incrementar tamanho,
peso dos cachos e bagas, reduzir a densidade das bagas nos cachos (raleio).
*ProGibb 400 nas doses recomendadas acelera e uniformiza a germinação das sementes de
milho, trigo e arroz. Tais benefícios conferem grande vantagem competitiva às culturas em
relação às plantas daninhas, facilitando seu manejo.

CULTURAS e DOSES

(*) Utilizar espalhante adesivo não iônico: Abacaxi (0,05%), Cana-de-açúcar (0,25% v/v), Caqui
(0,05%), Laranja (0,1% v/v), Milho (0,1% v/v), Soja (0,1% v/v) Uva (0,2% v/v).
(**) Verificar a dose, número e épocas das aplicações para cada objetivo de utilização na cultura da
uva.


 

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