DEFINIÇÃO: É obtida por hidrólise enzimática das proteínas do trigo. A enzima digestiva é de origem microbiana não sendo um organismo geneticamente modificado. É certificada como “animal free”, “GMO-free”, mas não pode ser considerada livre de alergênicos devido a presença de glúten.
APLICAÇÕES: Nesta peptona a predominância é de peptídeos de baixo peso molecular. É adequada para meios de cultura na forma de caldos e sólidos. Como substituta de fontes animais, têm demonstrado um crescimento efetivo para bactérias (Escherichia colli, Pseudomonas) e também leveduras (Saccharomyces).
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS:
Nitrogênio total = 12 ± 1,0%
DISTRIBUIÇÃO DE AMINOÁCIDOS (mg/g):
Ácido aspártico: 20,9
Treonina: 17,4
Serina: 31,4
Ácido glutâmico: 254,5
Prolina: 129,5
Glicina: 23,8
Alanina: 19,1
Cisteína: 10,2
Valina: 26,6
Metionina: 24
Isoleucina: 22,1
Leucina: 44,2
Tirosina: 22,2
Fenilalanina: 37,7
Histidina: 14,9
Lisina: 10,8
Arginina: 21,3
Triptofano: -