A peptona de fava pode ser um bom substituto para peptonas de carne com certas cepas industrialmente importantes. O uso típico envolve crescimento bacteriano (biomassa na indústria de probióticos) ou produção de enzimas. Kosher Pareve também está disponível.
PRINCÍPIO CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS:
Nitrogênio Total = 11 ± 1,0%
Nitrogênio Amino = 2,5 ± 0,5%
Cinzas sulfúricas 13%
Cloretos 0,5%
Açúcares totais 13%
pH (solução a 5%) = 6,9
Aspecto = pó bege
Estabilidade (solução a 2%) = estável
Solubilidade em água a 5% = total
DISTRIBUIÇÃO DE AMINOÁCIDOS (mg/g):
Ácido aspártico: 73
Treonina: 24
Serina: 32
Ácido glutâmico: 117
Prolina: 28
Glicina: 26
Alanina: 31
Cisteína: 6
Valina: 29
Metionina: 11
Isoleucina: 27
Leucina: 27
Tirosina: 26
Fenilalanina 32
Histidina: 17
Lisina: 41
Arginina: 64
Triptofano: 5