A peptona de ervilha provou ser eficaz para o crescimento de bactérias exigentes e pode, em muitas circunstâncias, substituir produtos de carne. Seu status não alergênico a torna uma escolha interessante para aplicações de fermentação onde o produto final deve ser comercializado como não alergênico.
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS:
Nitrogênio total = 12 ± 1,0%
Nitrogênio aminado = 4,0 ± 0,5%
Cinzas sulfúricas 15%
Cloretos 2,0%
Açúcares totais 5,0%
pH (solução a 5%) = 7,3
Aspecto = pó marrom claro
Estabilidade (solução a 2%) = estável
Solubilidade em água a 5% = total
DISTRIBUIÇÃO DE AMINOÁCIDOS (mg/g):
Ácido aspártico: 100
Treonina: 30
Serina: 14
Ácido glutâmico: 167
Prolina: 37
Glicina: 37
Alanina: 39
Cisteína: 7
Valina: 40
Metionina: 9
Isoleucina: 37
Leucina: 63
Tirosina: 29
Fenilalanina: 40
Histidina: 20
Lisina: 64
Arginina: 76
Triptofano: 18