DEFINIÇÃO: É obtida por hidrólise enzimática da carne de origem suína. Isolada ou combinada com outros tipos de peptonas, favorece o crescimento de inúmeras espécies de microrganismos incluindo fungos, Enterobacterias e Estafilococos.
APLICAÇÕES: São destinadas à aplicação em diagnóstico microbiológico (meio de cultura desidratado), na produção de toxinas bacterianas (vacinas) e em processos fermentativos.
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS:
Nitrogênio total = 13 ± 1,5%
DISTRIBUIÇÃO DE AMINOÁCIDOS (mg/g):
Ácido aspártico: 669
Treonina: 30
Serina: 29
Ácido glutâmico: 123
Prolina: 59
Glicina: 73
Alanina: 57
Cisteína: -
Valina: 56
Metionina: 15
Isoleucina: 33
Leucina: 65
Tirosina: 11
Fenilalanina: 39
Histidina: 25
Lisina: 76
Arginina: 40
Triptofano: -