• ALBUMINA 2KG PURA (PROTEINA DA CLARA DO OVO) - IN VITRO
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Albumina 2Kg Pura (Proteina Da Clara Do Ovo) - In Vitro

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Descrição

Ovoalbumina: é a Albumina da clara do ovo.
A Ovoalbumina, proteína majoritária do ovo, possui propriedades antigênicas resistentes à desnaturação térmica, é termo-estável.

  • Manutenção da pressão osmótica.
  • Transporte de hormônios tiroideais.
  • Transporte de hormônios lipossolúveis.
  • Transporte de bilirrubina não conjugada.
  • União competitiva com ions de cálcio.
  • Controle do pH.

é a principal proteína encontrada na clara do ovo , tornando-se 60-65% da proteína total.

O que é a albumina?

A Albumina é uma proteína encontrada abundantemente na clara do ovo, (praticamente 80%) sendo naturalmente isenta de colesterol
e lactose e ainda é fonte de BCAA.
Através de processo industrial, a albumina é extraída dos ovos, passando por etapas de desidratação e pasteurização o que garante uma segurança no seu uso, já que antes de existirem suplementos comerciais à base de albumina os atletas eram obrigados a ingerir grandes quantidades de clara de ovo cru, o que não era uma medida segura em virtude do risco de contaminação do ovo por uma bactéria que provoca intoxicação.

É uma proteína classificada como sendo de Alto Valor Biológico, ou seja, fornece ao organismo todos os aminoácidos essências nosso corpo não produz, é necessário obter através da dieta.
Além da função básica de fornecer aminoácidos em quantidade e qualidade para a construção muscular buscada por praticantes de musculação, a albumina tem ainda uma boa digestibilidade, o que o torna um excelente suplemento que pode ser usada tanto para atletas, quanto por praticantes, independente do gênero e da modalidade que praticam.
Uma importante característica da albumina é o tempo de digestão e absorção de suas moléculas que pode chegar até aproximadamente 4-6 horas, tornando-a uma proteína de digestão e absorção lenta quando comparado a outras proteínas do soro do leite.
Essa particularidade torna a albumina uma excelente estratégia nutricional para suplementação durante os intervalos de treino e inclusive durante o sono,
já que o organismo irá receber um aporte gradual de aminoácidos e peptídeos de excelente qualidade, evitando assim o catabolismo protéico.

Dose Usual


A ingestão de albumina assim como a de outros suplementos é indicada de acordo com o treino e dieta do esportista, já que excesso de proteína é descartada pelo organismo não sendo utilizada para a construção de massa muscular (e proteína custa caro!).
Mas de um modo geral é sugerido o consumo de 20g de albumina diluído em 200 ml de água e consumida durante o intervalo das refeições ou durante o sono.

Essa dose fornece ao esportista aproximadamente 24g de proteína e < de 1g de carboidrato.
Algumas pessoas reclamam da espuma que se forma ao bater a albumina no liquidificador.

Sugestões:

Bata junto com 1 colher de azeite. Diminui muito a espuma.
Ou preparar o shake com antecedência e deixar descansando por 1 hora.
Para quem também reclama do sabor da albumina, uma dica é tomá-la misturada a um suco cítrico (laranja, limão, maracujá). Fica muito bom.

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