Totalmente solúvel e estável na produção, a Triptona V é frequentemente destinada ao uso na produção de toxinas bacterianas, notavelmente com bactérias como Clostridium e Corynebacterium . Como uma peptona de caseína, ela também pode ser usada para o crescimento de cepas lácticas, cepas probióticas e, mais geralmente, para a produção de biomassa.
PRINCÍPIO CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS:
Nitrogênio Total 10,0%
Nitrogênio Amino = 4,5 ± 1,0%
pH = 6,5 – 7,5
Cinzas sulfúricas 18%
Cloretos 1,0%
Triptofano = positivo
Nitritos = negativo
Proteína não digerida = ausência
Proteoses = positivo
Indol = negativo
DISTRIBUIÇÃO DE AMINOÁCIDOS (mg/g):
Ácido aspártico: 69
Treonina: 46
Serina: 51
Ácido glutâmico: 154
Prolina: 93
Glicina: 15
Alanina: 24
Cisteína: –
Valina: 44
Metionina: 20
Isoleucina: 37
Leucina: 78
Tirosina: 12
Fenilalanina: 42
Histidina: 29
Lisina: 57
Arginina: 34
Triptofano: –