O Sorbato de Potássio é um poderoso conservante e o mais utilizado pela industria alimentícia.
Uso de 5grs para cada 10 litros de produto.
Indicado para doces, iogurtes, bebidas lácteas, salgados, temperos, massas, salmoras etc.
Dilua a dosagem de sorbato indicada em agua filtrada, adicione no final do processo de seu produto e feche.
O sorbato de potássio não pode ser adicionado em produtos quentes (>+60ºC), pois o sorbato evapora ao ser aquecido, se o adicionar em produtos com uma temperatura branda 60ºC.
O sorbato de potássio é um sal de potássio do ácido sórbico, conservante fungicida e bactericida, inibidor de crescimento de bolores e leveduras, amplamente utilizado na alimentação como conservante.
O ácido sórbico se encontra em forma natural em alguns frutos, contudo geralmente, utiliza-se o Sorbato de Potássio na indústria alimentar, pois é mais solúvel em água que o Ácido Sórbico.
Ele impede rancidez e mofos em margarinas e maioneses.
Muito utilizado também na produção de queijos de corte, frescos e fundidos.
Quando empregado no segmento de bebidas, molhos, doces, panificação entre outras aplicações, evita a formação de mofos e bolores.
Por inibir a ação do fermento, não se deve utilizar este composto em produtos cuja elaboração inclui a fermentação.
Ele é feito a partir de uma reação do ácido sórbico com o hidróxido de potássio.