DEFINIÇÃO: É obtida pela hidrólise enzimática de tecidos animais de origem brasileira. É caracterizada pela predominância de polipeptídeos de alto peso molecular. É utilizada para o crescimento de uma ampla variedade de microorganismos incluindo bolores e leveduras, Enterobactérias e Staphylococcus. O seu uso em agar sangue favorece o crescimento de Streptococcus e a produção de hemólise característica. Graças ao seu alto conteúdo de enxofre esta peptona é muito adequada para detectar bactérias produtoras de sulfeto de hidrogênio.
APLICAÇÕES: Destinada a aplicação em diagnósticos microbiológicos (meio de cultura).
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS:
Nitrogênio total = 12,5 ± 1,5%
DISTRIBUIÇÃO DE AMINOÁCIDOS (mg/g):
Ácido aspártico: 69
Treonina: 30
Serina: 29
Ácido glutâmico: 123
Prolina: 59
Glicina: 73
Alanina: 57
Cisteína: -
Valina: 56
Metionina: 15
Isoleucina: 33
Leucina: 65
Tirosina: 11
Fenilalanina: 39
Histidina: 25
Lisina: 76
Arginina: 40
Triptofano: -