DEFINIÇÃO: É obtida a partir da farinha de soja desengordurada. Esta peptona de origem vegetal é caracterizada por uma alta quantidade de carboidrato e uma composição balanceada em aminoácidos essenciais e vitaminas. O processo de produção possibilita sua principal aplicação: a fermentação industrial.
APLICAÇÕES: Produzida para a aplicação de fermentação industrial devido à sua granulometria e cor, onde permite um crescimento rápido e global de uma grande variedade de micro-organismos, inclusive fungos e bolores. Sua distribuição de aminoácidos corresponde a da peptona A1601, Peptona Papaínica de Soja USP, onde seus valores podem ser ligeiramente diferentes.
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS:
Nitrogênio total = 10 ± 1,0%
DISTRIBUIÇÃO DE AMINOÁCIDOS (mg/g):
Ácido aspártico: 73
Treonina: 23
Serina: 32
Ácido glutâmico: 119
Prolina: 30
Glicina: 28
Alanina: 29
Cisteína: -
Valina: 37
Metionina: 5
Isoleucina: 25
Leucina: 45
Tirosina: 13
Fenilalanina: 30
Histidina: 17
Lisina: 39
Arginina: 45
Triptofano: -