DEFINIÇÃO: É obtida a partir de um processo de hidrólise enzimática do fígado bovino. É uma peptona rica em vitaminas e aminoácidos essenciais e apresenta excelentes propriedades nutricionais, favorecendo o crescimento de uma variedade de microorganismos entre eles Clostridium, Bacillus, bactérias fermentadoras do ácido lático, leveduras e fungos filamentosos como Aspergillus oryzae.
APLICAÇÕES: Destinada a aplicação em diagnósticos microbiológicos (meio de cultura) ou em processos fermentativos.
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS:
Nitrogênio total = 11 ± 1,0%
DISTRIBUIÇÃO DE AMINOÁCIDOS (mg/g):
Ácido aspártico: 66
Treonina: 33
Serina: 30
Ácido glutâmico: 90
Prolina: 34
Glicina: 53
Alanina: 46
Cisteína: -
Valina: 56
Metionina: 17
Isoleucina: 35
Leucina: 57
Tirosina: 11
Fenilalanina: 38
Histidina: 57
Lisina: 48
Arginina: 13
Triptofano: -