Dominada por peptídeos de menor peso molecular, a peptona de trigo encontra aplicações em meios de cultura e em fermentação, onde é muito clara e estável em solução.
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS:
Nitrogênio total = 12 ± 1,0%
Nitrogênio amino = 2,5 ± 0,5%
Cinzas sulfúricas 18%
Cloretos 0,5%
Açúcares totais < 10%
pH (solução a 5%) = 6,8
Aspecto = pó bege
Estabilidade (solução a 2%) = estável
Solubilidade em água a 5% = total
DISTRIBUIÇÃO DE AMINOÁCIDOS (mg/g):
Ácido aspártico: 21
Treonina: 17
Serina: 31
Ácido glutâmico: 255
Prolina: 130
Glicina: 24
Alanina: 19
Cisteína: 10
Valina: 27
Metionina: 24
Isoleucina: 22
Leucina 44
Tirosina: 22
Fenilalanina: 38
Histidina: 15
Lisina: 11
Arginina: 21
Triptofano: –