DEFINIÇÃO: É obtida por hidrólise enzimática das proteínas da farinha de ervilha. É certificada como “animal free”, “GMO-free”. É não alergênica e não necessita de nenhuma declaração obrigatória.
APLICAÇÕES: Dominada por peptídeos menores que 800 Daltons, a peptona de ervilha, em virtude de sua marcante fertilidade, clareza e estabilidade pode ser usada em uma grande variedade de aplicações: desde biofarmacêutica, diagnóstico, agro-food, fermentação e cultura celular.
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS:
Nitrogênio total = 12 ± 1,0%
Nitrogênio amino = 4,0 ± 0,5%
Cinzas Sulfúricas = 15%
Cloretos = 2,0%
Carboidratos totais < 5,0%
pH (solução à 5%) = 7,3
Aparência = pó marrom claro
Estabilidade (2% em solução) = estável
Solubilidade em água a 5% = total
DISTRIBUIÇÃO DE AMINOÁCIDOS (mg/g):
Ácido aspártico: 100,4
Treonina: 30,1
Serina: 14,4
Ácido glutâmico: 166,5
Prolina: 36,7
Glicina: 37,2
Alanina: 39,3
Cisteína: 7,3
Valina: 40,3
Metionina: 8,5
Isoleucina: 36,6
Leucina: 62,5
Tirosina: 29,3
Fenilalanina: 39,6
Histidina: 20,4
Lisina: 64,3
Arginina: 76,4
Triptofano: 18,4