Goma Xantana 200 Mesh 25Kg - In Vitro
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Goma Xantana PREMIUM- Não cria grumos,- Facilmente solúvel,- Especialmente
usada para receitas de gastronomia molecular,- Rápida dispersão, não necessitando do uso de aparelhos para dispersão mecânica, como batedeiras, mixer e liquidificadores,- Produto Premium, de alta qualidade.
É um poderoso espessante produzido a partir do amido de milho.
Tem um notável poder de suspensão, que consiste em manter os elementos em um líquido sem que eles afundem. A Goma Xantana também é utilizada na fabricação de farinha sem glúten.
Definição Originária da glicose do milho, a goma xantana é um heteropolissacarídeo obtido a partir da fermentação de amido de milho com a bactéria Xanthomonas campestris que sintetiza a goma para evitar sua desidratação.
Tem como aditivo alimentar o número E 322.
Características
Ocorre como pó branco a amarelo pálido com odor semelhante à terra.
Propriedades
É definida por Baruffaldi, como um hidrocolóide.
Os experimentos demonstraram a inocuidade desta goma em concentrações permitidas.
As soluções de goma xantana são pseudoplásticas quando em baixas concentrações, apresentam altos índices de viscosidade e se tornam ralas quando sobre ela é aplicada força de cisalhamento. Suas soluções aquosas são neutras.
As operações de bombeamento na fase de produção do alimento são facilitadas pela pseudoplasticidade fazendo com que produtos como, por exemplo, coberturas para saladas fluam com facilidade de um frasco ou garrafa.
Também apresenta excelente estabilidade em valores do pH extremos, na faixa de 2 a 11, e altas temperaturas de 100 a 120º C além de ser facilmente solúvel em água quente ou fria.
Em associação com outras gomas proporciona textura lisa e cremosa e alimentos líquidos com qualidade superior às demais gomas.
Aplicações Possui grande poder espessante.
Destaca-se também pelo seu efeito de potencial suspensor de elementos sólidos em um meio líquido.
Uso É utilizada para a fabricação de molhos para saladas, bebidas, geleias, produtos cárneos, enlatados e sopas.