Dey Engley Neutralizante (D/E)Caldo - 500G
- Unidade:
- Categoria:
- Código:
- Disponibilidade:
Caldo Neutralizante Dey-Engley
Recomendado para neutralizar e testar anti-sépticos e desinfetantes.
Composição**
Ingredientes Gms / Litro
Tryptone 5.000
Extrato de levedura 2.500
Dextrose (glicose) 10.000
Tioglicolato de sódio 1,000
Tiossulfato de sódio 6.000
Bissulfito de sódio 2.500
Lecitina 7.000
Polissorbato 80 (Tween 80) 5.000
Bromocresol roxo 0,020
PH final (a 25 ° C) 7,6 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho
Instruções
Suspenda 39,02 gramas em 1000 ml de água purificada / destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Misture bem
e dispense em tubos ou frascos conforme desejado. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121 ° C) por 15 minutos. Legal para
45-50 ° C.
Princípio e interpretação
O Caldo Neutralizante Dey-Engley é formulado de acordo com o procedimento descrito por Engley e Dey (2). Neutralizante Dey-Engley
O caldo é especialmente adequado para amostragem ambiental onde a neutralização do produto químico é importante para determinar sua
atividade bactericida. Uma substância fortemente bacteriostática inibe o crescimento e a reprodução das bactérias sem matá-las.
Essas bactérias têm a capacidade de causar infecções em condições favoráveis. O Caldo Neutralizante Dey-Engley e o Caldo Neutralizante Dey Engley têm a mesma fórmula, mas o primeiro não contém os componentes neutralizantes.
O Caldo Neutralizante Dey-Engley neutraliza um amplo espectro de anti-sépticos e desinfetantes, incluindo quaternários
compostos de amônio, compostos fenólicos, preparações de iodo e cloro, mercuriais, formaldeído e glutaraldeído. O Caldo Neutralizante Dey Engley é usado para a neutralização e teste de anti-sépticos e desinfetantes de acordo com o procedimento
de Engley e Dey (2).
Triptona fornece nitrogênio e fonte de carbono, aminoácidos de cadeia longa, vitaminas e outros nutrientes essenciais. Dextrose é uma
fonte de energia. O extrato de levedura também é uma fonte rica em vitaminas do complexo B. A presente formulação incorpora neutralizantes
substâncias para quase todos os produtos ativos usados ??como anti-sépticos e desinfetantes. O bissulfito de sódio neutraliza os aldeídos;
o tioglicolato de sódio neutraliza os mercuriais; o tiossulfato de sódio neutraliza o iodo e o cloro (2); lecitina neutraliza
compostos de amônio quaternário; e o polissorbato 80, um agente tensoativo não iônico, neutraliza os fenólicos substituídos.
O roxo de bromocresol é um indicador da utilização de dextrose. Devido à alta concentração de lecitina no meio do caldo,
a turbidez não pode ser usada para detectar o crescimento. Portanto, roxo de bromocresol e dextrose são adicionados ao meio. Aqueles
organismos que fermentam a dextrose transformarão o meio de roxo em amarelo. Crescimento de espécies de Pseudomonas, que não
fermento dextrose, pode ser detectado pela formação de uma película na superfície do caldo (2).
Teste de Neutralização
Para testar desinfetantes, prepare dois conjuntos de tubos de ensaio, um contendo 9 ml de caldo neutralizante Dey-Engley e outro
com 9 ml de base de caldo neutralizante Dey-Engley. Adicione 1 ml de desinfetante em teste. Misture bem e deixe repousar
durante 15 minutos. Inocular 0,1 ml de diluição 1: 100.000 de culturas de caldo durante a noite e incubar a 37 ° C por 48 horas. Crescimento
é indicado por uma mudança de cor de roxo para amarelo ou formação de película. Crescimento em Caldo Neutralizante e nenhum crescimento em Neutralizing Broth Base indica neutralização do desinfetante. Para verificar a atividade bactericida, ambos os tubos de caldo são inoculados
em D / E Neutralizing Agar o crescimento positivo de tubos negativos de Neutralizing Broth Base indica bacteriostático
enquanto o crescimento negativo indica um desinfetante bactericida. Todos os tubos positivos devem mostrar crescimento em Dey-Engley
Agar Neutralizante. Os desinfetantes de controle usados ??no procedimento de teste são 2% de cloro, 2% de formaldeído, 1% de glutaraldeído, 2%
iodo, 2% de fenol, 1/750 compostos de amônio quaternário, 1/1000 mercuriais etc.
Advertências e precauções:
Leia o rótulo antes de abrir o recipiente. Use luvas de proteção / roupas de proteção / proteção para os olhos / rosto
proteção. Siga as boas práticas de laboratório microbiológico ao manusear amostras e cultura. Padrão
precauções de acordo com as diretrizes estabelecidas devem ser seguidas durante o manuseio de amostras. Orientações de segurança
podem ser consultados em fichas de dados de segurança individuais.
Tipo de espécime
Amostras de alimentos e laticínios; Amostras ambientais, cosméticas, farmacêuticas.
Para amostras de alimentos e laticínios, seguir as técnicas adequadas de coleta e processamento de amostras de acordo com as diretrizes (1,5,6).
Para amostras ambientais, siga as técnicas adequadas para coleta de amostra, processamento de acordo com as diretrizes e locais
padrões. (3,4)
Após o uso, os materiais contaminados devem ser esterilizados em autoclave antes de serem descartados.
Coleta e manuseio de amostras:
Limitações:
1. Devido às variações nutricionais, algumas cepas podem apresentar baixo crescimento
Desempenho e Avaliação
O desempenho do meio é esperado quando usado de acordo com as instruções no rótulo dentro do período de validade, quando armazenado em
temperatura recomendada.
Controle de qualidade
Aparência
Pó de fluxo livre homogêneo de amarelo claro a cinza azulado
Cor e clareza do meio preparado
Solução opalescente de cor púrpura a púrpura avermelhada (pode ter precipitado particulado) em tubos
Reação
Reação de solução aquosa 3,9% p / v a 25 ° C. pH: 7,6 ± 0,2
pH
7,40-7,80
Resposta Cultural
Características culturais observadas após uma incubação a 35-37 ° C durante 40-48 horas.
Organismo Inóculo (CFU) Crescimento
Bacillus subtilis subsp. 50-100 luxuriante
spizizenii ATCC 6633
(00003 *)
Escherichia coli ATCC 50-100 luxuriante
25922 (00013 *)
Pseudomonas aeruginosa 50-100 luxuriante
ATCC 27853 (00025 *)
Salmonella Typhimurium 50-100 luxuriante
ATCC 14028 (00031 *)
Staphylococcus aureus 50-100 luxuriante
subsp. aureus ATCC
25923 (00034 *)
Escherichia coli ATCC 50-100 luxuriante
8739 (00012 *)
Staphylococcus aureus 50-100 luxuriante
subsp. aureus ATCC
6538 (00032*)
- Números WDCM correspondentes
Armazenamento e vida útil
Armazenar entre 10-30 ° C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 15-25 ° C. Use antes da data de validade em
o rótulo. Na abertura, o produto deve ser devidamente armazenado seco, após tampar bem o frasco para evitar grumos
formação devido à natureza higroscópica do produto. O armazenamento inadequado do produto pode levar à formação de caroços.
Armazene em área ventilada e seca protegida de temperaturas extremas e fontes de ignição. Sele o recipiente firmemente
depois de usar.
O desempenho do produto é melhor se usado dentro do período de validade declarado.
Disposição
O usuário deve garantir o descarte seguro por autoclavagem e / ou incineração das preparações usadas ou inutilizáveis deste produto. Seguir
procedimentos laboratoriais estabelecidos para o descarte de materiais infecciosos e materiais que entram em contato com a amostra devem
ser descontaminado e descartado de acordo com as técnicas laboratoriais vigentes (3,4).
Referência
1. Associação Americana de Saúde Pública, Métodos Padrão para o Exame de Produtos Lácteos, 1978, 14ª Ed., Washington
D.C.
2. Engley e Dey, 1970. Chem. Espec. Manuf. Assoc. Proc., Reunião de meio de ano, p. 100
3. Isenberg, H.D. Clinical Microbiology Procedures Handbook 2nd Edition.
4. Jorgensen, J.H., Pfaller, M.A., Carroll, K.C., Funke, G., Landry, M.L., Richter, S.S e Warnock., D.W. (2015) Manual of Clinical Microbiology, 11th Edition. Vol. 1
5. Salfinger Y. e Tortorello M.L. Quinto (Ed.), 2015, Compêndio de Métodos para o Exame Microbiológico de Foods, 5th Ed., American Public Health Association, Washington, D.C.
6. Wehr H. M. e Frank J. H., 2004, Métodos Padrão para o Exame Microbiológico de Produtos Lácteos, 17ª Ed., APHA Inc., Washington, D.C.