Cmc 500 Gr. Espessante Neutro, Emulsificante, Agente De Suspensão Homogenizante E Aglutinante - In Vitro
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CaracterÃsticas
C.M.C é um espessante neutro, emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante.
Usado para "colar" decorações em alimentos e em massas de açúcares.
Use: • pasta americana: para 01 quilo de pasta 01 colher de chá, dá maior elasticidade • massa elástica: para 01 quilo de massa 01 colher de sopa, dá maior elasticidade
A carboximetilcelulose (CMC), normalmente apresentada na forma sódica (sal de sódio), como carboximetilcelulose de sódio, é um polÃmero aniônico derivado da celulose, muito solúvel em água, tanto a frio quanto a quente.
Tem a excelente propriedade para aplicações em farmacologia e como aditivo alimentar de ser fisiologicamente inerte.
CMC
O C.M.C. também é usado em preparados sólidos ou lÃquidos para refrescos, refrigerantes e licores.
É amplamente utilizado como espessante da confecção da pasta americana.
A quantia de utilização depende da função a que se destina. Usar de 1 a 5 gramas por quilo de produto.
Sugestões e dicas: Possui melhor capacidade de diluição quando misturado ao açúcar ou farinhas, antes de ser adicionado à água, mesmo quente.
Age como espessante, quando produz viscosidade; como estabilizante ou aglutinante quando promove a integração dos ingredientes da massa e como agente de corpo, quando dá aspecto denso aos lÃquidos onde for aplicado.
É levemente laxante e saciador do apetite.
No lugar do CMC, você pode usar a Goma Xantana. Ou Vice Verso.
A Goma Xantana Da um Aspecto Embaçado.
Já o CMC tem Um Aspecto Transparente.