• CALDO GIOLITTI-CANTONI ISO. FRASCO 500G

Caldo Giolitti-Cantoni Iso. Frasco 500G

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Descrição

CALDO GIOLITTI-CANTONI ISO. FRASCO 500 G

 

Aplicação:

Meio líquido para enumeração de acordo com o método NMP e enriquecimento seletivo de Staphylococcus aureus.

 

Preparo:

Suspender 55,2 gramas do meio em um litro de água destilada para preparo de caldo monoforte. Suspenda 110,4 gramas do meio em um litro de água destilada para preparo de caldo dupla força. Misture bem e dissolva por aquecimento com agitação frequente. Ferva por um minuto até dissolução completa. Distribuir porções de 9 ml em tubos para preparo de caldo simples e 10 ml para preparo de caldo duplo.

Esterilizar em autoclave a 121ºC por 15 minutos. Arrefecer a 45-50 ° C e adicionar assepticamente 0,1 e 0,2 ml por tubo, de solução de telurito de potássio a 1% para concentração simples e dupla, respectivamente.

 

Especificações Técnicas:

Composição

g/L

Extrato de carne

5,0

Glicina

 1,2

Polisorbato 80

1,0

Piruvato de sódio

3,0

Cloreto de Lítio

5,0

Peptona de caseína

10,0

Manitol

20,0

Cloreto de sódio

5,0

Extrato de levedura

5,0


pH Final de 6,9 ± 0,2 a 25°C.

 

Aparência do Meio:

DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.

PREPARADO: Âmbar, levemente opalescente.

Controle de Qualidade:

De acordo com a ISO 11133:

Condições de incubação: Produtividade (37±1 oC /24±2 - 48±2 h) / Seletividade (37±1 oC / 48±2 h)

Condições de inoculação: Microrganismo alvo (<100 UFC) / Microrganismo não alvo (>1000 UFC) / Seletividade (104-106 UFC).

 

Microrganismos                                

Especificação

Característica da reação

Staphylococcus aureus ATCC 25923 + Escherichia coli ATCC 25922              

>10 colônias em Baird Parker ou RPFA

Staphylococcus aureus ATCC 6538 + Escherichia coli ATCC25922

>10 colonies on Baird Parker or RPFA

 

Escherichia coli ATCC 25922

Inibição total

 

 

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