Cacau em pó alcalinizado:
- Cacau em pó tratado com uma solução alcalina que neutraliza a acidez do cacau e o deixa mais solúvel.
- Tem sabor forte e é muito aromático.
- Tem uma porcentagem aproximada de 25% de manteiga de cacau.
- É fácil de reconhecer pois tem um tom de marrom mais forte e avermelhado.
- Possui graduações de alcalinização diferentes que influenciam na cor e intensidade do produto final.
- Alcalina é uma substância com PH elevado.
- Ph é o nível de acidez de uma substância.
- Ph neutro é aquele cujo valor é 7, numa escala de 0 a 14.
- Portanto, o cacau alcalino deve apresentar ph > 7 e maior do que o ph do cacau comum (Natural).
Utilizado em larga escala por indústrias de doces, panificadoras e sorveterias,o cacau em pó alcalino é um ingrediente que garantirá produtos mais saborosos e com ótima coloração e aparência.
Perfeito para uso na produção de sorvetes, achocolatados, recheios, coberturas, massas para bolos,biscoitos, bombons e outras sobremesas.